BLOGGER TEMPLATES - TWITTER BACKGROUNDS »

Saturday, October 1, 2011

Masak lagi : Cumi Saos Padang dan Tumis Toge Campur Sari

Yippi...Sabtu gw biasanya dkosan aja, istirahat my body setelah 5 hari kerja..Pagi2 bgt jam 7 gw dan sinthia (temen deket dkosan) brangkat ke pasar sebelah kosan yg jual sayur2an... kita berencana untuk menghabiskan waktu dg "Memasak" yg ntah sampe jalan mnuju tukang sayur pun ga tau mau masak apa hari ini..hahahhaa pokoknya masakkk aja deh...pengen terlatih untuk rajin masak...biasa hantu hobi memasak lagi muncul kan seperti yg pernah gw ceriain sebelumnya.. hihihi (kata emak gw sih ada bagusnya, utk nanti klo udh jd kyk beliau jg) hahaha aminnn :P

Ok pas udh di abang-abang tukang sayurnya, gw melihat2 dan berkenalan dulu satu per satu syauran yg djual sapa tau ada yg naksir gw. lho?? hahaha pilihan gw akhirnya jatoh ke Cumi2 setengah kilo 16 ribu (bnyk bgt ini bs 2 atau 3 kali masak kyknya):P trus beralih ke sayur toge dan sawi yg seger beserta daun bawang seledri brokoli yg cuma makan biaya 10 ribu saja dan bs 2 kali masak nih, bnykbgt soalnya...

ok setelah selesai, maka perjuangan memasak dmulai deh...
1. Masak Tumis Toge :
Bumbu : Bawang merah, bawang putih, cabe keriting, tomat (klo ada n suka) :P, garam
Caranya :
1. potek2in (patahin) buntut toge biar bersih togenya ama kepalanya yg ijo ya...
2. cuci toge yg udh dbersihin td pake aer mngalir aja...
3. Ulek atau diiris juga boleh mana yg suka aja ya, semua bumbu2 td..garemnya dikit aja tkt dsangkain mw kawin lagi..hehehe
4. udh halus, oseng2 ke minyak panas (direkomendasikan mentega)..
5. steelah harum, masukin togenya, aduk2 dikit..kasih aer dikit..
6. kasih saos titram 1 sdm, royco boleh lah klo drasakurang sedap tp sedikit ya..
7. mauskin brokolinya
8. agak lembu brkolinya, masukin sawi...oseng2
9. selesai.. angat dan siap dnikmati




Tumis Toge Campur Sari nan menawan





2. Cumi Saos PAdang
Bumbu : Bawang merah, bawang putih, Cabe keriting, Tomat, daun bawang
Cara :
1. Seperti biasa, ulek bumbu2 tersebut...
2. cumi dicuci y pake jeruk nipis, biar ga amis, dan peres cuminya biar aernya dikit krn cumi tu bnyk mngandung aer.
3. oseng bumbu td, masukin cuminya, ksh aer dikit aja,
4. ksh saous tiram 2 sdm
5. royco dikit
6. saos sambal
7. terakhir masukin daun bawang sedikit

aduk sebentar aja...angkat dan hidangkan ya...




Cumi Saos Padang yg ajibbbb





3. Plus Tempe goreng :
pasti tau lah ya ini mah, tinggal rendem di aer campuran Royco atau bawang putih garam aja.. goreng deh..

0 comments: